miércoles, 3 de octubre de 2007

Cebo: chipirón 2ª parte

Aquí os muestro otra forma de preparar el chipirón para su uso como engodo de pesca para el sargo.

A veces, no apetece montar la máquina de picar, o bien o disponemos de una...entonces, con un buen cuchillo será fácil ultimar una cantidad suficiente para la próxima partida.


Lo importante (para que no sea una tarea ímproba) es que el calamar no esté totalmente descongelado. Debe estar duro, casi congelado, pero que sea posible cortarlo , pues así, dando una serie de cortes por presión, la carne del molusco corta de maravilla. Podremos dar la granulación que más nos guste.

Unos 3 kilogramos se pican en pocos minutos.

Pongo un video al respecto, que espero os saque de dudas.


7 comentarios:

Víctor dijo...

De nuevo excelente Sargoloco. Soy asiduo del foro robalizas.es y fue allí donde conocí tu blog.

Despues de varios años de vareo exclusivo, este invierno pienso equiprme de una Arcadia o Anessa e iniciarme a los sargos a boya. Este blog será sin duda un punto de referencia. Muchas gracias por compartir tu sabiduría de manera tan generosa. Un saludo.

sargoloco dijo...

Víctor, gracias.

Mira, es una buena forma de pescar sargos, te lo aseguro.

Prueba , pero que el mar (ala puesta) no esté muy tomada. Pero que sí esté tapada el agua. O sea, demasiado poco para macizo de anchoa y mucho para pulga +o-

tpsk dijo...

Muy bueno Carlos, muchas gracias.
La verdad es que para picar no mucho parece más cómodo así que con la maquinita.
Me parece un cebo y un enguado buenísimo, un poco trabajoso, pero ya me ha quedao más que claro que merece sin duda la pena.
Por cierto después de macerar al abrir la tapa el vaporazo que sale es .... mareante.

Un saludo

sargoloco dijo...

Hola Toñó, ¿cómo va eso...?

No hace falta dejarlo tanto que huela mal ( a "pasado") . Teien que coger color lila y que "pegue", pero que huela ácido sin descomposición ( si está así, espanta a los peces, ja,ja...

SAludos.

tpsk dijo...

jajaja, podre no lo use nunca hombre, siempre de un dia pa otro, ese esa acidez a la que me refiero

FE dijo...

Mui bien sargoloco, uno tutorial de como hacer lo engodo, graçias, tenho de exprimentar cá em Portugal.
Tienho una forma de picar sardinha que deve dar resultado con los calamares, un recipiente tipo balde, un Black and decker con uma lamina cruzada e soldada num pouco de hierro varon, la acion es rapida e buena, pero que lo engodo poderá ficar mas ou menos muido se assim o quisermos.

Un saludo

sargoloco dijo...

FE, pruébalo por tu zona que seguro funciona, con sargos y robalos.

UN abrazo a todos.