lunes, 3 de noviembre de 2008

Las reuniones en"Casa Isidro" (Casa Maria Joaquina, para entendernos) son habituales entre las 22 horas y las "tantas" en la localidad de Barcia. Se reunen algunos amantes de la "alta gastronomía".
Para la ocasión se éligió el siguiente menú:
- 1º Plato: marisco variado, donde prevalecieron exquisitas andaricas (nécoras) y los no menos sabrosones bueyes de mar o "muécalos", como gustamos llamarles por el occidente astur.
-2º Plato: lubina de anzuelo triple -spinnete- engañada por un pescador muy "borrico". Método de preparación: a la brasa, lenta, con interior de gamba, bien cerradas y con papel de aluminio.
-Postre: buñuelitos y "huesos de santo", especialidades de "La Ciudad Encantada" , emblemático representante de la repostería luarquesa, cuyo procer se encuentra disfrutando del ágape.
Vinos: todo ello regado con un albariño
Y luego, como nota fina, una sesión en la que no faltan, como siempre, las discusiones por chorradas (vemos a Lalo y Santiago...) que no empañan lo más mínimo el buen ambiente general, como siempre que así sucede.